- 湖南省医保局 国自产拍在线天天更新
导航 - 湖南省医保局

【永州】回龙圩医保局进村入户攻克参保缴费难点

来源:永州市医保局 发布日期:2021年03月12日

  为高质量、高标准完成2021年度城乡居民参保缴费工作,促进基本医疗全覆盖,确保基本医疗保险常住人口参保率较上年度不降低,减轻群众就医负担,节后上班第一天,永州市回龙圩区医保中心根据市有关文件部署,利用春节务工人员返乡的“黄金期”深入村(社区)开展有针对性的宣传活动。



  本次宣传周活动严格落实疫情防控有关要求,不搞集中宣传等大型聚集性活动,该区医保中心采取既简单、节约又有效的宣传方式促进参保缴费工作圆满完成。

  一是采取“点对点”的方式,针对重点人群,至今还未缴费的参保人,有针对性的进村入户服务,指导群众参保缴费。二是有针对性的做好贫困人口、新生儿以及外来人员的参保排查,把基础工作做细做实。做好相关数据的对比,将责任落实到镇(办事处)相关人员,做好数据核查工作,做到应保尽保,不漏一人。三是通过线上快捷宣传参保缴费政策,利用电话沟通、村级微信群,连续转发《参保缴费告知书》,在城区显目位置张贴宣传单等。

  截止2021年2月19日,该区参保缴费人数为10208人,完成市定目标的99%。

  (文/朱婷)

信息来源:永州市医保局     责任编辑: 黄浔
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【永州】回龙圩医保局进村入户攻克参保缴费难点

14806969