- 湖南省医保局 国自产拍在线天天更新
导航 - 湖南省医保局

【岳阳】高质量推动医保事业改革发展

来源:岳阳日报 发布日期:2021年03月15日

  3月10日上午,岳阳市医疗保障工作会议召开,副市长李为参加。

  2020年是岳阳医保工作发展的重要之年,全市医保系统各项医保工作取得了新成效,岳阳医保工作在省政府真抓实干督查激励考核工作中获得满分,被评为全省医保基金监管工作先进单位。平江县被省政府评为“扎实开展突发公共卫生事件应急响应和公共卫生防治体系建设,推进公立医院综合改革、医保重点改革和‘互联网+医疗健康’”真抓实干成效明显表扬激励地方(县)。

  李为强调,今年是“十四五”开局之年,全市医疗保障工作要规划好开头,起好步,全力抓好各项工作。要坚持稳中求进总基调,加快建设多层次医疗保障体系;加强部门协作,完善工作机制,做实医保市级统筹;健全监管机制,守护医保基金安全。要推进医保领域信用体系建设,建立黑名单制度,不给违法违规医药机构和违法者留半点余地。各级党委、政府要大力支持医疗保障部门依法依规查处案件力度,指导部门联动,形成监管合力;提高政治站位,做好新冠疫苗费用保障,督促医保、财政、卫健部门加快推进工作,让全市人民早日完成新冠疫苗接种;加强队伍建设,全面提升医疗保障工作水平。全市医保部门要结合新时期、新形势下医保工作的新要求,坚持以人民健康为中心,进一步提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,高质量推动岳阳医保事业改革发展,为岳阳加快推进“三区一中心”建设贡献新的医保力量。

  (文/李弈萱 徐 璐)

信息来源:岳阳日报     责任编辑: 黄浔
打印
底部嵌套 - 湖南省医疗保障局

【岳阳】高质量推动医保事业改革发展

14832098