- 湖南省医保局 国自产拍在线天天更新
导航 - 湖南省医保局

省医保局、省卫健委联合召开在长部省属公立医院2020年度医保基金全覆盖检查情况通报约谈会

来源:湖南省医保局办公室 发布日期:2021年03月12日

  

    3月11日,省医保局、省卫健委联合召开在长部省属公立医院2020年度医保基金全覆盖检查情况通报约谈会。省医保局党组成员、副局长许达,省卫健委党组成员、副主任、一级巡视员龙开超出席会议并讲话,省纪委省监委驻省人社厅纪检监察组副组长李建出席会议。


  许达在会上重点通报了全覆盖检查中发现的各种问题,并强调要做到三个务必:一要务必反思存在的问题;二要务必认清当前的监管形势;三要务必规范医疗服务和收费行为。对于整改工作,强调实行三个一律:一要在规定期限内退缴违规资金,逾期不退缴的,一律视作拒不整改,进入行政处罚程序,给予加倍扣罚;二要彻底整改违规问题,逾期未整改的,相关问题线索一律移交纪委监委;三要举一反三全面整改,下次检查一旦发现违规违法问题的,一律依法依规从严从重处理。


  龙开超在会上对医院提出相关要求,强调指出:一要提高政治站位,牢固树立以人民健康为中心的发展理念;二要强化责任,切实落实自我管理主体责任;三要扎实整改,要以此次检查通报为契机,完善内控机制,健全绩效考核分配制度,确保医保基金安全高效、合理使用。

  省医保局、省卫健委相关工作人员,14家在长部省属公立医院负责人、分管医保领导、医保办、物价办负责人参加会议。

  (文/黄浔 周鹏翔)

信息来源:湖南省医保局办公室     责任编辑: 黄浔
打印

省医保局、省卫健委联合召开在长部省属公立医院2020年度医保基金全覆盖检查情况通报约谈会

14810099

底部嵌套 - 湖南省医疗保障局